Food dialogues // dialogues sur la bouffe
(Le français suivra!)
We think our food system is unjust, unequal, utterly anthropocentric.
We are interested in discussing what is not working and why, and collectively doing something about it — more heads, hands, and hearts simply do a better job. So let’s talk – with you who thinks about food all the time, you who has other struggles on their mind but thinks food is also important, you who has never heard about this.
We are interested in the revolutionary potential of mixing practical skills sharing, theory and personal experience – to find ways to actively engage with information and move towards change.
We think it’s important to bring different perspectives to the table, acknowledge each other’s struggles and act in a way that may support us all. But to work together, we first have to meet each other.
That’s why we propose bi-monthly meetings to bridge the gap between frustrations and practical change, and to find out where the hell our food comes from.
Food will be provided for both minds and bellies to be full, vegetarian and mostly vegan – please let us know in advance of any other eating preferences/restrictions you may have. Extra food to share is always appreciated.
*Accessbility info*
To access Les Échelles there is one bigger step at the entrance and an elevator with a narrow door. We are happy to offer help to pass the first step but we do not think a wheelchair will fit through the elevator door unless it can be partially folded.
*On whose land?*
We acknowledge that this event takes place on stolen land, on the traditional territory of the Kanien’kehá:ka. The Kanien’kehá:ka are the keepers of the Eastern Door of the Haudenosaunee Confederacy. The island called “Montreal” is known as Tiotia:ke in the language of the Kanien’kehá:ka, and it has historically been a meeting place for other Indigenous nations, including the Algonquin peoples.
***
Nous pensons que notre système alimentaire est injuste, inégal et profondément anthropocentrique.
Nous aimerions discuter de ce qui ne marche pas et pourquoi, en vue de faire quelque chose ensemble — ces choses se font mieux à plusieurs têtes, mains et cœurs. Alors parlons-nous: nous qui pensons tout le temps à la bouffe. Nous qui avons d’autres luttes à mener, mais qui réalisons que la bouffe est quand-même importante. Même nous qui n’avons jamais entendu parler de tout ça.
Nous nous intéressons au potentiel révolutionnaire de combiner partage de savoir-faire pratique, théorie et expérience personnelle — pour trouver des manières de s’engager activement avec se qu’on apprend, et d’avancer vers le changement.
Nous pensons qu’il est important d’apporter différentes perspectives à notre table, de reconnaître les défis de chacun et d’agir afin d’apporter du support à tou.te.s. Mais avant de travailler ensemble, il faudrait se rencontrer.
Voilà pourquoi nous proposons des rencontres à chaque deux mois afin de combler l’écart entre nos insatisfactions et le changement, et de trouver d’où diable vient notre bouffe.
De la nourriture végane et végétarienne sera servie pour nourrir corps et esprits — faites-nous parvenir d’avance vos préférences/restrictions si vous en avez. Vos contributions de nourriture sont toujours appréciés.
*Sur l’accessibilité*
Pour accéder aux Échelles, il faut passer une marche à l’entrée et un ascenseur avec une porte étroite. Nous sommes heureux d’offrir de l’aide pour franchir la première étape, mais nous ne pensons pas qu’une chaise roulante puisse passer à travers la porte de l’ascenseur à moins d’être partiellement plié.
*Sur quelle terre*
Nous reconnaissons que l’evenement prend place sur des terres volées, le territoire traditionnel des Kanien’kehá:ka. Les Kanien’kehá:ka sont les gardiens des portes est de la confédération Haudenosaunee. L’île appelée « Montréal » est connue sous le nom de Tiotia:ke dans la langue des Kanien’kehá:ka et a historiquement été un point de rencontre pour d’autres peuples autochtones, incluant les peuples algonquiens.